Speisekarte Wiener Küche im Wirtshaus zum Kaiserziegel
Aus dem Suppentopf
Würzige Knoblauchcremesuppe mit Weißbrotcroûtons – 4,80
Kräftige Rindssuppe mit Frittaten – 4,50
Kräftige Rindssuppe mit Leberknödel – 4,50
Spezialitäten von heimischen Fischen
Zander vom Rost mit Kräuterbutter und Rosmarin-Erdäpfeln – 18,80
Gebackener Zander in Kürbiskernpanier mit Petersilienerdäpfel – 18,80
Zanderfilet „Mediterran“ mit Knoblauchbutter und Grillgemüse – 21,50
Zartes vom Huhn
Gebackenes Hühnerschnitzel mit Beilage – 13,50 (A, C, G)
Saftig gebratenes Hühnerbrustfilet mit Kräuterbutter und Beilage–15,50
Spezialitäten vom Rind
Klassischer Wiener Tafelspitz mit Rösterdäpfeln, Schnittlauchsoße und Apfelkren – 18,00 Gegrilltes Stier-Rumpsteak (220 g) mit Speckfisolen und Erdäpfel-Wedges – 20,50
Saftiges Weiderindsteak (Rindslende, 250 g) vom Grill mit Pfeffer-Cognacsoße und Pommes frites – 30,50
Geschmorter Weiderindsbraten mit Pilzen und Serviettenknödeln – 15,00
Gedünsteter Zwiebelrostbraten mit knusprigen Zwiebeln und Braterdäpfeln – 18,80 Altwiener Rindsroulade mit flaumigen Serviettenknödeln – 15,50
Geschmorte Ochsenbackerln mit grünem Erbsenpüree und gebackenem Sellerie-Julienne – 19,50
Schulterscherzel in Burgenländischer Zweigelt-Soße und Semmelknödel – 15,50
Alt Wiener Backfleisch mit Erdäpfelsalat und Zwiebelmarmelade – 20,50
Esterhazy-Rostbraten mit Schwammerl-Serviettenknödel – 18,50
Mastochsen - Beinfleisch mit Rösti und Cremespinat – 16,00 Grüner Pfeffer Rostbraten mit Braterdäpfeln - 19,80
Fiaker-Gulasch (Rindsgulasch, Frankfurter, Spiegelei, Gurkerl und Semmelknödel) – 14,50
Schmankerln vom Tullnerfeldschwein
Grillsymphonie (Schweinsrose, Schweinsfilet, Hüftsteak, Hühnerfilet) mit Knoblauchbutter, Rosmarinerdäpfeln und jungem Kräutergemüse – 22,00
Gebackenes Schweins Schnitzel mit Beilage – 12,50
Steirisches Cordon Bleu, mit Speck, Champignon, Kürbiskernen Butterreis–16,00
Cordon Bleu mit Petersilienerdäpfel – 14,50
Vegetarische Köstlichkeiten
Gemüsereigen mit Schnittlauchdip – 10,80
Spinatpalatschinke mit Tomatensoße – 8,80
Altwiener Eiernockerln mit Salatteller vom Buffet – 9,50
Gebackener Emmentaler mit Sauce Tartar und Preiselbeeren – 10,80
Köstlichkeiten aus unserer süßen Küche
Lauwarmer Apfelstrudel nach Omas Rezept mit Vanilleeis – 6,80
Lauwarmer Topfenstrudel nach Omas Rezept – 4,80
Lauwarmer Topfenstrudel nach Omas Rezept mit Vanillesoße – 6,50
Ein Stück hausgemachte Palatschinken gefüllt mit Wachauer Marillenmarmelade –3,50
Ein Stück hausgemachte Palatschinken gefüllt mit Nutella garniert mit Schokospritzer und Schlagobers – 4,80
Hausgemachter Mohr im Hemd mit Schokoladensoße und Schlagobers – 6,50
Ein Stück Eismarillenknödel garniert mit Schlagobers – 5,50
Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Schlagobers – 7,20
Wiener Eiskaffee mit Schlagobers – 5,50
Fragen Sie nach unseren Tages-Torten.
GELDBÖRSER´L FREUNDLICHES ANGEBOT
Jeden Sonntag von 17.00 - 20.00 Uhr
Gibt es zu jeder Hauptspeise
Salat vom Buffet "GRATIS" dazu.
Wir wünschen Guten Appetit
Ihr Restaurant mit Herz
Aktion gültig bis auf Widerruf!